Tartine de thon à la provençale

Dégustez une explosion de saveurs méditerranéennes avec notre délicieuse Tartine de thon à la provençale, alliant la fraîcheur du thon, les arômes ensoleillés de la Provence et une touche de croquant irrésistible.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tartine de thon à la provençale

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de pavé craquant
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 300 g de thon albacore frais
  • 5 cl d'huile d'olive
  • le jus d'un demi citron jaune
  • 2 tomates Green Zebra
  • 2 tomates allongées
  • pousses de roquette
  • 4 olives vertes et 4 olives noires dénoyautées
  • copaux de parmesan
  • 8 feuilles de basilic
  • piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Commencez par griller les tranches de pavé et frottez-les à l'ail
  2. Émincez l'oignon rouge
  3. Découpez le thon en petits dés réguliers ou faites trancher le thon finement par votre poissonnier façon carpaccio et assaisonnez-le avec un peu d'huile d'olive et de citron jaune
  4. Coupez les tomates en petits dés et les olives en fines rondelles
  5. Disposez harmonieusement sur les tranches de pavé, les morceaux de thon en dés ou en carpaccio, les tomates en dés. Ajoutez la roquette, les olives vertes et noires, l'oignon rouge et le parmesan et deux feuilles de basilic par tranche de pain
  6. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette
  7. Terminez en ajoutant un trait d'huile d'olive. Dégustez !