Muffins au cœur de myrtilles

Dégustez la délicieuse explosion de saveurs fruitées de nos muffins au cœur moelleux de myrtilles, pour un petit-déjeuner ou une collation gourmande tout en douceur.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#muffin#myrtille

Muffins au cœur de myrtilles

Ingrédients

  • 9 cl de crème fraiche
  • 1 oeuf
  • 1,5 c à s d'huile neutre
  • 110g de farine blanche
  • 1 c à c de levure chimique
  • 50g de sucre roux
  • 100g de myrtilles
  • 30g de sucre en poudre
  • 6 mini moules à cupcakes

Préparation

  1. Préchaffez le four à 220°C
  2. Dans une casserole mettez les myrtilles avec le sucre. Mélangez et laissez reposer environ 30min. Portez le mélange à ébullition puis laissez compoter à feu doux pendant 20 à 25min. Laissez refroidir
  3. Dans un saladier mélangez les œufs battus, la crème, et l’huile
  4. Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure et le sucre
  5. Versez la préparation d’œufs dans le saladier de la farine et mélangez sans trop travailler la pâte
  6. Remplissez des moules en silicone au 1/3. Déposez au centre une cuillère de compotée de myrtilles
  7. Recouvrez avec le reste de pâte (ne pas remplir jusqu’au bord car les muffins vont gonfler). Déposez par dessus un petit peu de compotée de myrtilles
  8. Enfournez les muffins et laissez cuire 15 mim
  9. Laissez refroidir avant de démouler