Verrine tiramisu aux myrtilles

Les verrines tiramisu aux myrtilles sont une délicieuse variation de la célèbre recette italienne, alliant la légèreté du mascarpone à la saveur sucrée et acidulée des myrtilles.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Verrine tiramisu aux myrtilles

Ingrédients

  • 300g de myrtilles
  • 3 œufs
  • 1 pot de mascarpone
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 5 gouttes d'extrait de vanille
  • 120g de sucre
  • 60g de sucre glace
  • 10 cld'eau
  • 1 bouchon de rhum

Préparation

  1. Pour le sirop
  2. Faites chauffer l'eau, puis ajoutez 60g de sucre et le rhum et faites chauffez le tout pendant 5 min
  3. Séparez les jaunes et les blancs d’œuf
  4. Battez les jaunes d’œuf avec 60g de sucre pendant 4min . Puis ajoutez le mascarpone et la vanille et mélangez pendant 2 min
  5. Faites monter les blancs en neige tout en incorporant doucement le sucre glace
  6. Incorporez délicatement le tout dans l'autre mélange en soulevant les blancs
  7. Faites imbibez les biscuits à la cuillère dans le sirop que vous avez préparé précédemment
  8. Dans une verrine, déposez une couche de biscuit, une couche de mélange à base d’œuf et une couche de myrtilles
  9. Renouvelez cette opération
  10. Mettez au frigo une dizaine d'heures et déposez quelques myrtilles dessus avant de servir