Verrine tiramisu aux myrtilles
Les verrines tiramisu aux myrtilles sont une délicieuse variation de la célèbre recette italienne, alliant la légèreté du mascarpone à la saveur sucrée et acidulée des myrtilles.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#verrine#tiramisu#myrtille
Ingrédients
- 300g de myrtilles
- 3 œufs
- 1 pot de mascarpone
- 12 biscuits à la cuillère
- 5 gouttes d'extrait de vanille
- 120g de sucre
- 60g de sucre glace
- 10 cld'eau
- 1 bouchon de rhum
Préparation
- Pour le sirop
- Faites chauffer l'eau, puis ajoutez 60g de sucre et le rhum et faites chauffez le tout pendant 5 min
- Séparez les jaunes et les blancs d’œuf
- Battez les jaunes d’œuf avec 60g de sucre pendant 4min . Puis ajoutez le mascarpone et la vanille et mélangez pendant 2 min
- Faites monter les blancs en neige tout en incorporant doucement le sucre glace
- Incorporez délicatement le tout dans l'autre mélange en soulevant les blancs
- Faites imbibez les biscuits à la cuillère dans le sirop que vous avez préparé précédemment
- Dans une verrine, déposez une couche de biscuit, une couche de mélange à base d’œuf et une couche de myrtilles
- Renouvelez cette opération
- Mettez au frigo une dizaine d'heures et déposez quelques myrtilles dessus avant de servir