Tartare de betteraves et camembert

Découvrez l'alliance audacieuse et délicieusement créative d'un tartare de betteraves fraîches sublimées par la douceur fondante d'un camembert affiné, une entrée qui éveillera vos papilles et enchantera vos sens.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tartare#betteraves#camembert

Tartare de betteraves et camembert

Ingrédients

  • 150 g de camembert
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 betteraves cuites épluchées
  • 1 pomme Granny Smith
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillerées à s. de ciboulette ciselée
  • 2 cuillerées à s. d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à s. de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Enlevez la croûte du camembert et le couper en morceaux
  2. Mixez le camembert avec la crème fraîche, la ciboulette et les cerneaux de noix
  3. Pelez la pomme, enlever le trognon et la découper en fins bâtonnets, puis mélange au camembert
  4. Pelez les betteraves et les découper en petits cubes
  5. Assaisonner avec l'huile, le citron, le sel et le poivre et le mélanger aux betteraves
  6. Posez un emporte pièce dans l'assiette et tapisser le fond avec les betteraves
  7. Recouvrez ensuite d'une couche de préparation au camembert et réitérez l'opération avec une nouvelle couche de betteraves