Croc tartine emmental fondu jambon sec & œuf à cheval
Réalisez cette recette avec du bon pain de campagne.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#croquemonsieur#tartine#emmental
Ingrédients
- 8 tranches de pavé dégustation de 1 cm d’épaisseur
- 4 belles tranches de jambon sec
- 30 g de beurre salé fondu
- 30 g de beurre doux fondu
- 4 œufs
- 1/4 litre de lait
- 30 g de farine
- 120 g d’emmental
- sel, poivre du moulin et noix de muscade
Préparation
- Commencez par la sauce béchamel en réalisant un roux. Mélangez la farine et le beurre doux fondu (15 secondes au micro-ondes). Laissez le tout cuire quelques minutes puis ajoutez le lait froid. Portez à ébullition en fouettant pour éviter les grumeaux. Assaisonnez et ajoutez une pincée de noix de muscade
- Réalisez les crocs tartines en beurrant les tranches de pain au beurre salé fondu (15 secondes au micro-ondes) et recouvrez d’une tranche de jambon. Rabattez les côtés s’ils dépassent du pain. Ajoutez une fine couche de béchamel. Refermez avec une tranche de pain napée de sauce béchamel. Râpez l’emmental à la main et saupoudrez-en le sommet de la tartine
- Passez les tartines au four préchauffé à 200°C ou sous le grill durant 10 minutes. Parallèlement, faites cuire chaque œuf au plat à la poêle pendant 5 minutes, salez et poivrez (dans 2 poêles différentes en même temps pour être “raccord”). Une fois les crocs sortis du four, ajoutez les œufs à cheval et servez avec une salade à l’huile de noix