Filet de porc au cidre et 2 pommes

Dégustez un délicieux filet de porc tendre et juteux, sublimé par la douceur du cidre et l'accord parfait de deux pommes savoureuses.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#porc#cidre#pommes

Filet de porc au cidre et 2 pommes

Ingrédients

  • un filet de porc
  • 4 pommes Pink lady et 4 pommes Granny Smith
  • basilic
  • romarin
  • herbes de Provence
  • origan
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre
  • 1 litre de cidre fermier brut*

Préparation

  1. Pelez les pommes et évidez-les. Découpez-les en tranches de 2 cm d'épaisseur ou en rondelles
  2. Dans un bol, versez le beurre et faites-le fondre 30 secondes au micro-ondes. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes ciselées (basilic, romarin, herbes de Provence et origan) puis mélangez le tout
  3. Dans un plat à four, disposez le filet de porc et tout autour, les tranches/rondelles de pommes. Badigeonnez au pinceau la viande et les pommes de la préparation. Et versez par-dessus les 3/4 de la bouteille de cidre*
  4. Disposez le plat au four préchauffé et laissez cuire pendant 40 min à 190°C (thermostat 5/6). 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de cidre* sur le plat
  5. * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Á consommer avec modération