Filet de porc au cidre et 2 pommes
Dégustez un délicieux filet de porc tendre et juteux, sublimé par la douceur du cidre et l'accord parfait de deux pommes savoureuses.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#porc#cidre#pommes
Ingrédients
- un filet de porc
- 4 pommes Pink lady et 4 pommes Granny Smith
- basilic
- romarin
- herbes de Provence
- origan
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
- 1 litre de cidre fermier brut*
Préparation
- Pelez les pommes et évidez-les. Découpez-les en tranches de 2 cm d'épaisseur ou en rondelles
- Dans un bol, versez le beurre et faites-le fondre 30 secondes au micro-ondes. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes ciselées (basilic, romarin, herbes de Provence et origan) puis mélangez le tout
- Dans un plat à four, disposez le filet de porc et tout autour, les tranches/rondelles de pommes. Badigeonnez au pinceau la viande et les pommes de la préparation. Et versez par-dessus les 3/4 de la bouteille de cidre*
- Disposez le plat au four préchauffé et laissez cuire pendant 40 min à 190°C (thermostat 5/6). 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de cidre* sur le plat
- * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Á consommer avec modération