Queue de lotte rôtie et sa crème d’avocat

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre queue de lotte rôtie à la perfection, accompagnée d'une onctueuse crème d'avocat qui ajoutera une touche de fraîcheur à chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

#recette#lotte#avocat

Queue de lotte rôtie et sa crème d’avocat

Ingrédients

  • 1 queue de lotte d’environ 1 kg
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • quelques branches de persil plat
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • eau
  • sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. de lait
  • sel, poivre et curry fort

Préparation

  1. Épluchez l’ail, l’échalote et l’oignon et émincez le tout très finement. Lavez le persil, séchez-le dans un torchon et ciselez-le. Mélangez dans un petit saladier 2 cuillères
  2. à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’eau
  3. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)
  4. Retirez la membrane de la lotte ou demandez à votre poissonnier de le faire. Poivrez-la légèrement. Découpez-la en quatre morceaux homogènes que vous déposerez dans un plat à gratin. Ajoutez par-dessus le mélange d’ail, d’échalote, d’oignon, de persil, d’huile d’olive et d’eau. Enfournez la lotte pendant 25 minutes
  5. Préparez la sauce en mixant les chairs des 2 avocats, en pressant le citron vert et en mélangeant au lait afin d’obtenir une crème lisse. Salez et ajoutez deux pincées de curry. Remuez. Faites chauffer la sauce à feu doux 3 minutes dans une casserole. Déposez la queue de lotte dans un plat chaud et versez la sauce par-dessus