Perdreaux aux raisins
Découvrez une délicieuse recette traditionnelle de perdreaux aux raisins, où la tendreté de la viande rencontre l'arôme sucré des raisins pour une combinaison irrésistible de saveurs.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#perdreaux#raisin
Ingrédients
- 6 perdreau parés, avec leur foie
- 6 bardes de lard très fines
- 600 g de raisins verts et acides
- 100 g de beurre
- 5 cl de cognac
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et égrenez les raisins
- Pelez-en la moitié. Réservez. Mixez et passez au chinois l'autre moitié, récupérez soigneusement le jus. Salez, poivrez l'intérieur des perdreaux
- Introduisez les foies, puis les grains de raisin pelés en les répartissant. Enveloppez chaque perdreau dans une barde de lard. Ficelez.Dans la cocotte, faites fondre sur feu moyen 50 g de beurre pour y dorer les perdreaux
- Arrosez-les de cognac. Flambez. Baissez le feu, couvrez et laissez-les mijotez 20 min. en les retournant à mi-cuisson
- Quand les perdreaux sont cuits, débarrassez-les délicatement sur le plat de service chaud. Otez la ficelle. Versez le jus des raisins dans le fond de la cocotte. Salez, poivrez si nécessaire
- Décollez bien les sucs avec la spatule. Donnez deux bouillons sur feu moyen. Filtrez le jus au-dessus de la saucière chaude. Incorporez alors, en le battant, le restant de beurre. Servez très chaud