Velouté de potimarron, pommes de terre, carottes

Découvrez une délicieuse symphonie automnale de saveurs dans ce velouté onctueux, mariant harmonieusement le potimarron, les pommes de terre et les carottes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#velouté#potimarron

Velouté de potimarron, pommes de terre, carottes

Ingrédients

  • 1 bon potimarron
  • 4 à 5 carottes
  • 3 à 4 pommes de terres
  • sel, poivre, ail
  • 2 bouillon de volaille ou bœuf

Préparation

  1. Coupez, égrainez, et épluchez le potimarron
  2. Coupez, et épluchez les carottes et le pommes de terre
  3. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'ail écrasée
  4. Incorporez les légumes, et couvrez d'eau
  5. Mettez le bouillon, salez, poivrez
  6. Laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, et laissez tiédir
  7. Passez au mixeur, en rajoutant un peu de crème fraîche