Gratin de potimarron

Découvrez une délicieuse recette automnale avec ce gratin de potimarron aux saveurs réconfortantes et à la texture fondante.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 1h30

  • Bon marché

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Gratin de potimarron

Ingrédients

  • 1 potimarron d'1,5 kg
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 150 grammes de parmesan râpé
  • 30 grammes de beurre
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins.
  2. Coupez-le en cubes et mettez à cuire (30 minutes dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d'eau) jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement.
  3. Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron.
  4. Écrasez le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène et ajoutez la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade râpée et assaisonnez à votre convenance.
  5. Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four.
  6. Faites gratinez sous le grill 10 à 15 minutes.