Gratin de potimarron
Découvrez une délicieuse recette automnale avec ce gratin de potimarron aux saveurs réconfortantes et à la texture fondante.
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4 personnes
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Débutant
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1h30
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Bon marché
#gratin#potimarron
Ingrédients
- 1 potimarron d'1,5 kg
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 150 grammes de parmesan râpé
- 30 grammes de beurre
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins.
- Coupez-le en cubes et mettez à cuire (30 minutes dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d'eau) jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement.
- Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron.
- Écrasez le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène et ajoutez la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade râpée et assaisonnez à votre convenance.
- Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four.
- Faites gratinez sous le grill 10 à 15 minutes.