Nougat au chèvre frais

Découvrez une délicieuse combinaison sucrée-salée avec notre nougat au chèvre frais, parfait pour les amateurs de fromage et de douceurs.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#nougat#chevre

Nougat au chèvre frais

Ingrédients

  • 1 œuf + 2 blancs d'œuf
  • 1 c. à s. de sucre
  • 200 g de fromages de chèvre frais
  • 30 g de sucre
  • 80 g de miel d’acacia
  • 30 g de framboises
  • 8 abricots secs
  • 40 g d’amandes effilées
  • 1 c. à c. bombée d’agar-agar

Préparation

  1. Grillez les amandes effilées à sec dans une poêle chaude
  2. Coupez les abricots en petits dés et les framboises en 2
  3. Montez les 3 blancs en neige fermes. Faites chauffer le miel avec l’agar-agar et versez le tout sur les blancs en neige sans cesser de battre jusqu'à obtention d'un mélange dense
  4. Battez le jaune d’œuf avec les 30 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage et mélangez énergiquement
  5. Incorporez les blancs en neige et mélangez doucement avec une spatule
  6. Incorporez les fruits et mélangez délicatement
  7. Dans un moule à cake tapissé de film alimentaire, déposez les amandes dans le fond, versez l’appareil à nougat et mettez au frais durant 12 heures