Nougat au chèvre frais
Découvrez une délicieuse combinaison sucrée-salée avec notre nougat au chèvre frais, parfait pour les amateurs de fromage et de douceurs.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#nougat#chevre
Ingrédients
- 1 œuf + 2 blancs d'œuf
- 1 c. à s. de sucre
- 200 g de fromages de chèvre frais
- 30 g de sucre
- 80 g de miel d’acacia
- 30 g de framboises
- 8 abricots secs
- 40 g d’amandes effilées
- 1 c. à c. bombée d’agar-agar
Préparation
- Grillez les amandes effilées à sec dans une poêle chaude
- Coupez les abricots en petits dés et les framboises en 2
- Montez les 3 blancs en neige fermes. Faites chauffer le miel avec l’agar-agar et versez le tout sur les blancs en neige sans cesser de battre jusqu'à obtention d'un mélange dense
- Battez le jaune d’œuf avec les 30 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage et mélangez énergiquement
- Incorporez les blancs en neige et mélangez doucement avec une spatule
- Incorporez les fruits et mélangez délicatement
- Dans un moule à cake tapissé de film alimentaire, déposez les amandes dans le fond, versez l’appareil à nougat et mettez au frais durant 12 heures