Farcis d'aubergines

Découvrez une délicieuse spécialité méditerranéenne avec notre recette de farcis d'aubergines, alliant des saveurs savoureuses et une texture fondante à souhait.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Farcis d'aubergines

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 200 g de bœuf haché
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 2 c. à s. d'aneth et de persil ciselés
  • 1 c. à s. de cognac
  • 30 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 30 g de farine
  • 30 cl de lait
  • huile d'olive
  • noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C ( th 6° -7°)
  2. Coupez les aubergines en deux dans la longueur et prélevez la chair en grattant avec une cuillère sans abîmer la peau qui serviront de contenant
  3. épluchez et Hachez les oignons, faites-les suer dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez la viande hachée, laissez cuire 3 minutes puis ajouter la chair des aubergines, les tomates concassées, le cognac, le persil, salez et poivrez. Laisse cuire encore 3 minutes
  4. Faites une béchamel: dans une casserole sur feu doux Faire fondre le beurre , ajoutez la farine et bien mélangez . Versez le lait chaud doucement sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une crème. Saupoudrez de la moitié du gruyère, de noix de muscade et salez
  5. Dans les coques d'aubergines, déposez une couche de béchamel, ajoutez la viande hachée, recouvrez d'une couche de béchamel et terminez par le reste du gruyère. Enfournez 20 minutes
  6. Décorez d'aneth