Farcis d'aubergines
Découvrez une délicieuse spécialité méditerranéenne avec notre recette de farcis d'aubergines, alliant des saveurs savoureuses et une texture fondante à souhait.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#farcis#aubergines
Ingrédients
- 2 aubergines
- 200 g de bœuf haché
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 c. à s. d'aneth et de persil ciselés
- 1 c. à s. de cognac
- 30 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 30 g de farine
- 30 cl de lait
- huile d'olive
- noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C ( th 6° -7°)
- Coupez les aubergines en deux dans la longueur et prélevez la chair en grattant avec une cuillère sans abîmer la peau qui serviront de contenant
- épluchez et Hachez les oignons, faites-les suer dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez la viande hachée, laissez cuire 3 minutes puis ajouter la chair des aubergines, les tomates concassées, le cognac, le persil, salez et poivrez. Laisse cuire encore 3 minutes
- Faites une béchamel: dans une casserole sur feu doux Faire fondre le beurre , ajoutez la farine et bien mélangez . Versez le lait chaud doucement sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une crème. Saupoudrez de la moitié du gruyère, de noix de muscade et salez
- Dans les coques d'aubergines, déposez une couche de béchamel, ajoutez la viande hachée, recouvrez d'une couche de béchamel et terminez par le reste du gruyère. Enfournez 20 minutes
- Décorez d'aneth