Filet de daurade à la tapenade

Découvrez la subtile harmonie des saveurs méditerranéennes dans ce succulent filet de daurade à la tapenade, un véritable voyage gustatif qui éveillera vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#daurade#tapenade

Filet de daurade à la tapenade

Ingrédients

  • 4 filets de daurade
  • 2 oignons violets
  • 16 tomates cerises
  • 1 bouquet de ciboulette
  • poivre
  • Huile d'olives
  • thym
  • Pour préparer la tapenade :
  • 250 g d'olives vertes, noires ou mélangées
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g d'anchois
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de câpres
  • 3 c. à c. de thym

Préparation

  1. Préparez la tapenade :
  2. Mixez à l'aide d'un mixeur les olives dénoyautées, les câpres, les anchois, l'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail. Mixez légèrement afin de garder un aspect présentable
  3. Préchauffez votre four th.6 (180°C)
  4. Pelez et émincez les oignons
  5. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette et ajoutez l'oignon. Posez une couche de cette préparation sur chaque dorade et parsemez de ciboulette. Poivrez
  6. Enfournez. 15 min
  7. Parsemez de thym les tomates et faites cuire 5 mn poêle huilez (d'huile d'olives)
  8. Dans les assiettes, ajoutez une couche de tapenade, déposez vos filets de daurade sur la dorade
  9. Décorez l'assiette de tomates cerises et servez