Filet de daurade à la tapenade
Découvrez la subtile harmonie des saveurs méditerranéennes dans ce succulent filet de daurade à la tapenade, un véritable voyage gustatif qui éveillera vos papilles.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#daurade#tapenade
Ingrédients
- 4 filets de daurade
- 2 oignons violets
- 16 tomates cerises
- 1 bouquet de ciboulette
- poivre
- Huile d'olives
- thym
- Pour préparer la tapenade :
- 250 g d'olives vertes, noires ou mélangées
- 3 gousses d'ail
- 50 g d'anchois
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de câpres
- 3 c. à c. de thym
Préparation
- Préparez la tapenade :
- Mixez à l'aide d'un mixeur les olives dénoyautées, les câpres, les anchois, l'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail. Mixez légèrement afin de garder un aspect présentable
- Préchauffez votre four th.6 (180°C)
- Pelez et émincez les oignons
- Lavez, séchez et ciselez la ciboulette et ajoutez l'oignon. Posez une couche de cette préparation sur chaque dorade et parsemez de ciboulette. Poivrez
- Enfournez. 15 min
- Parsemez de thym les tomates et faites cuire 5 mn poêle huilez (d'huile d'olives)
- Dans les assiettes, ajoutez une couche de tapenade, déposez vos filets de daurade sur la dorade
- Décorez l'assiette de tomates cerises et servez