Flan aux quetsches
Une délicieuse recette de flan aux quetsches, parfait pour épater vos convives lors d'un dessert gourmand et fruité.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#flan#quetsche
Ingrédients
- 10 quetsches
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre semoule
- Glace à la vanille
- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre vanillé
- 4 œufs
Préparation
- Dénoyautez les quetsches et les cuire 3 minutes à la cocotte avec un jus de citron (cocotte minute vapeur)
- Mélangez les œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé
- Chauffez le lait avec la gousse de vanille et l'incorporer aux œufs et au sucre tout en mélangeant vigoureusement
- Disposez les quetsches dans un moule ou dans plusieurs petits ramequins et versez la crème obtenue
- Disposez le moule ou les ramequins dans un bain-marie et chauffez au gaz jusqu'à ébullition
- Terminez la cuisson du flanc toujours au bain-marie au four th. 6 pendant 25 à 30 minutes
- Servez chaud avec une boule de glace à la vanille