Faisan chasseur

Découvrez une recette exquise de faisan chasseur, où la tendresse de la viande rencontre la saveur audacieuse d'une sauce mijotée, pour un plat qui régalera les papilles des amateurs de gibier.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Faisan chasseur

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 400 g de riz blanc
  • 400 g de champignons
  • 100 g d'échalotes hachées
  • 500 g de tomates
  • 1 bouquet garni
  • une branche d'estragon
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 verre de bouillon
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile

Préparation

  1. Préchauffez le four à th.6 (180°C)
  2. Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre). Dans une cocotte, mettez l'huile et le beurre
  3. Faites-y revenir les morceaux de faisan. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les. Dans la cocotte, faites revenir les champignons en morceaux. Ajoutez les échalotes
  4. Lorsque le tout est un peu rissolé (il faut remuer continuellement avec une spatule en bois), saupoudrez de farine, mouillez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon
  5. Sur ce lit, posez les morceaux de faisan. Salez, poivrez, couvrez et enfournez 20 à 30 minutes dans un plat chaud
  6. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet
  7. Au dernier moment, à l'aide d'un emporte pièce, disposez dans vos assiettes le riz et une partie des champignons
  8. Disposez les morceaux de faisan, et par dessus le reste des champignons