Mousse légère de fromage blanc à la grenade fraîche
Découvrez une délicieuse manière de savourer la grenade fraîche avec cette recette de mousse légère de fromage blanc à la grenade.
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5 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#mousse#légère#fromageblanc
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 2 c à c rase d’agar-agar
- 2 blancs d’œuf
- 2 grenades
- 8 c à c de sucre semoule
Préparation
- Égrainez les 2 grenades et réservez la moitié d'une pour la décoration
- Mixez les graines de grenades au blender et passez au chinois pour en récupérer le jus. Versez dans une casserole et ajoutez 3 c à c de sucre. Faites chauffer. Quand le jus de grenade est chaud, ajoutez y les 2 c à c d'agar-agar et portez à frémissement 1 à 2 minutes. Remuez
- Montez les 2 blancs en neige, vers la fin, y ajouter 5 c à c de sucre et finissez de les battre pour obtenir un mélange lisse et brillant
- Versez le jus de grenade sucré sur les 500 gr de fromage blanc et mélangez. Ajoutez délicatement les blancs en neige, en 3 ou 4 fois
- Dans des verrines, ou dans de jolis verres, disposez quelques graines de grenade, verser la préparation au fromage blanc et terminez en décorant de graines de grenade
- Réservez au frigo pour au moins 3 heures, le temps que la mousse prenne