Salade de fruits à la grenade
Voici une délicieuse salade de fruits à la grenade, parfaitement équilibrée entre le sucré et l'acidulé pour une explosion de saveurs en bouche.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#salade#fruits#grenade
Ingrédients
- 4 oranges
- 1 citron
- 3 kiwis
- 1 mangue
- 1 demi grenade
- ½ c. à c. d'épices à pain d'épices
- 1 à 2 c. à s. de sucre roux
Préparation
- Prélevez les zestes des oranges et du citron
- Retirez les extrémités des oranges, afin qu'elles tiennent debout sur une planche
- A l'aide d'un bon couteau, retirez la peau en plusieurs fois en partant du haut vers le bas, tout en suivant l'arrondi du fruit
- Retirez éventuellement le reste de peau blanche
- Au dessus d'un grand bol, afin de récupérer le jus, passez le couteau entre la membrane et la chair, au niveau de chaque segment, afin de libérer les segments (suprêmes). A la fin, pressez légèrement le reste des membranes pour récupérer le jus
- Ajoutez les zestes dans le bol
- Pelez les kiwis, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, retirez la partie blanche un peu dure puis coupez la chair en dés
- Ajoutez-les dans le bol avec les oranges
- Pelez la mangue, coupez-la en deux en longeant le noyau, retirez le noyau puis coupez la chair en cubes. Ajoutez-les dans le bol
- Retirez les graines de la demi-grenade puis ajoutez-les dans le bol avec le restant des fruits
- Ajoutez les épices, le sucre puis mélangez
- Couvrez puis réservez au frais
- Au moment de servir, goûtez et ajoutez éventuellement plus de sucre