Rillettes de jambon au St Morêt

Découvrez une délicieuse harmonie culinaire alliant la saveur tendre et fumée des rillettes de jambon à la douceur crémeuse et subtile du fromage St Morêt.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#rillettes#creamcheese

Rillettes de jambon au St Morêt

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100g de st morêt
  • 4 cuillères à c. de ketchup
  • sel, poivre, fines herbes

Préparation

  1. Faites durcir les œufs en les plongeant pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante vinaigrée, refroidissez-les aussitôt sous l'eau Froide, puis ôtez les coquilles
  2. Placez les tranches de jambon et les œufs dans un mixeur pour les hachez finement
  3. Versez cette préparation dans un saladier
  4. Ensuite, battez la crème liquide comme une crème chantilly
  5. Ajoutez-la au saladier ainsi que le fromage frais, le ketchup. salez et poivrez
  6. Mélangez délicatement pour obtenir une préparation homogène
  7. Servez frais avec du pain, des toasts ou avec des pommes de terre cuites à la vapeur