Salade de riz aux crevettes et surimi

Voici une délicieuse recette de salade de riz aux crevettes et surimi qui apportera une touche de fraîcheur à votre repas estival.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#riz#crevette

Salade de riz aux crevettes et surimi

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 16 bâtonnets de surimi
  • 12 crevettes cuites et décortiquées
  • 60 g de maïs
  • aneth
  • jus de 2 citrons
  • 3 c. à s. de crème fraîche à 3% de m.g.
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire le riz 10 min
  2. Pendant ce temps, égouttez le maïs et coupez en désles bâtonnets de surimi, puis pressez les deux citrons
  3. une fois le riz cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir quelques minutes
  4. Versez ensuite le riz, les dés de surimi, les crevettes, le maïs, la crème fraîche et le jus de citron dans un saladier et mélangez bien
  5. Enfin ajoutez un peu d’aneth ciselé, du sel et du poivre