Pim’s maison
Les Pim's maison sont des biscuits à la fois moelleux et croquants, garnis d'une délicieuse confiture de fruits faite maison. Cette recette vous donnera 30 biscuits.
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10 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#pim’s
Ingrédients
- 2 œufs
- 60g de sucre
- 20g de farine
- 35g de maïzena
- 100g de confiture
- 100g de chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
- Séparez le blanc et le jaune des œufs et montez les blancs en neige
- Dans un saladier, mélangez les jaunes au sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez
- Incorporez les blancs battus en neige et remuez délicatement
- Versez la pâte dans des moules ronds (type moules à muffins) sur 1/2cm d’épaisseur
- Enfournez pendant 5 à 10mn, selon la taille des moules utilisés
- Laissez refroidir les génoises avant de les badigeonner de la confiture de votre choix
- Placez le chocolat au micro-ondes pour le faire fondre, et mélangez afin d’obtenir une préparation lisse
- Versez une couche relativement épaisse de chocolat par dessus la confiture
- Placez les moules au congélateur pendant une dizaine de minutes, et c’est prêt!
- Si votre confiture est trop liquide, faites bouillir 1g d’agar-agar pour 100g de confiture afin de la gélifier. Versez la préparation sur les génoises et laissez reposer quelques minutes au congélateur avant de verser le chocolat