Cassolette de moules

Dégustez une symphonie marine dans notre cassolette de moules, où les arômes salés de l'océan se mêlent harmonieusement aux délices de la cuisine traditionnelle.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 40m

  • Moyen

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Cassolette de moules

Ingrédients

  • 2 kilos de moules
  • 30 grammes de beurre
  • 200 grammes de crème fraîche épaisse
  • 60 centilitres de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • Le jus d’un citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Grattez et nettoyez les moules.
  2. Hachez les 2 échalotes puis faites-les revenir avec le beurre. Ajoutez le vin blanc, couvrez et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
  3. Retirez la casserole du feu, égouttez et décortiquez les moules en réservant le jus de cuisson et quelques moules dans leur coquille.
  4. Passez le jus de cuisson au chinois, ajoutez-y le jus de citron et la crème fraîche. Laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
  5. Assaisonnez à votre convenance et ajoutez les moules dans la sauce pour les réchauffer quelques minutes.

Astuces et conseils

Présentez la cassolette agrémentée de quelques moules dans leur coquille, une rondelle de citron ou des feuilles de coriandre. Dégustez accompagné de pain grillé.