Poêlée de Saint Jacques, muscadet et safran

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieuse poêlée de Saint Jacques sublimée par l'accord parfait du muscadet et de l'exquis safran.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • < 2 heures

#recette#StJacques#muscadet

Poêlée de St Jacques Muscadet et safran

Ingrédients

  • 12 noix de St Jacques
  • 20 cl de muscadet (muscadet sur Lie)
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 pointe de Safran en poudre
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • Fleur de Sel, poivre

Préparation

  1. Faites saisir les noix de saint Jacques, 1 à 2 minutes de chaque côté, dans l'huile de sésame au préalablement chauffée dans une poêle à feu vif. Elles doivent être juste saisies et un peu colorées
  2. Réservez les noix de St Jacques au chaud (à l’entrée du four ou dans le four à feu très doux)
  3. Déglacez la poêle avec le vin blanc et faites réduire de moitié pendant 3-4 minutes
  4. Ajoutez la crème liquide et la pincée de safran
  5. Mélangez et laissez cuire jusqu’à épaissir légèrement la consistance
  6. Salez et poivrez