Poêlée de Saint Jacques, muscadet et safran
Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieuse poêlée de Saint Jacques sublimée par l'accord parfait du muscadet et de l'exquis safran.
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4 personnes
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Débutant
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< 2 heures
#recette#StJacques#muscadet
Ingrédients
- 12 noix de St Jacques
- 20 cl de muscadet (muscadet sur Lie)
- 15 cl de crème liquide
- 1 pointe de Safran en poudre
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- Fleur de Sel, poivre
Préparation
- Faites saisir les noix de saint Jacques, 1 à 2 minutes de chaque côté, dans l'huile de sésame au préalablement chauffée dans une poêle à feu vif. Elles doivent être juste saisies et un peu colorées
- Réservez les noix de St Jacques au chaud (à l’entrée du four ou dans le four à feu très doux)
- Déglacez la poêle avec le vin blanc et faites réduire de moitié pendant 3-4 minutes
- Ajoutez la crème liquide et la pincée de safran
- Mélangez et laissez cuire jusqu’à épaissir légèrement la consistance
- Salez et poivrez