Petite tarte au muscadet

Voici une délicieuse petite tarte au muscadet, une pâtisserie légère et parfumée qui saura ravir vos papilles avec sa garniture crémeuse et sa croûte croustillante.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#petite#tarte#muscadet

Petite tarte au muscadet

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée (préparée)
  • 20 cl de muscadet
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de sucre semoule fin
  • 30 g de sucre glace
  • 6 œufs entiers
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Faites chauffer sur feu doux le muscadet mélangé avec 150 g de sucre semoule pendant 15 min. Faites bien fondre le sucre en remuant
  2. Faites refroidir hors feu, puis incorporer la crème épaisse, la gousse de vanille fendue en deux et les œufs entiers, un par un tout en remuant pour obtenir une préparation homogène et onctueuse
  3. Préchauffez le four à 150 °C. puis précuisez la pâte brisée au four pendant 20 min
  4. Dès que la pâte est bien dorée, la sortir du four et abaisser la température à 110 °C
  5. Laissez la pâte refroidir
  6. Versez ensuite le mélange au muscadet au centre de la tarte et remettez-la au four pour une cuisson de 45 min
  7. Servez la tarte tiède , saupoudrée de sucre glace