Couscous de lapin au raisin

Découvrez une fusion délectable de saveurs avec notre couscous de lapin au raisin, un plat exquis qui marie harmonieusement la tendreté du lapin avec la douceur sucrée des raisins.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#couscous#lapin#raisin

Couscous de lapin au raisin

Ingrédients

  • 1 lapin de 1,5 à 2 kg
  • 400 g de raisin muscat ou blanc
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 400 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 400 g de courgettes
  • 4 tomates rondes
  • 1 verre à moutarde de pois chiches
  • 2 gousses d'ail
  • épices à couscous
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • 500 g de semoule moyenne
  • 500 g d'eau
  • 75 cl de bouillon de poulet
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Prendre un lapin, le faire couper par votre boucher ou découpez vous-même les principaux morceaux (râbles, épaule, filets...).
  2. Versez le bouillon sur les morceaux de viande crue puis faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Ôtez-les du feu en les conservant au chaud.
  3. Faites suer l'oignon émincé puis ajoutez le poivron rouge émincé et épépiné. Mouillez avec de l'eau. Salez, poivrez et ajoutez les épices à couscous, puis les tomates coupées en quartier.
  4. Portez le tout à ébullition. Cuire tout cela quelques minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de viande, le bouquet garni, les gousses d'ail coupées en trois ou quatre et laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
  5. Débarrassez le lapin et laissez le reste au chaud. Coupez les carottes, les navets, les courgettes en gros bâtonnets. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez d'abord les carottes, puis 10 minutes après, les navets et enfin les courgettes.
  6. Faites tremper et blanchir les pois chiches et faites-les cuire à part dans du jus de cuisson pendant 20 à 30 min
  7. Porter à ébullition de l'eau salée dans une casserole puis versez-la sur la semoule dans un saladier avec un trait d'huile d'olive. Laissez goutter 5 minutes à couvert. Égrainez la semoule. Terminez en mélangeant tous les ingrédients (lapin, légumes et raisins lavés à l'eau froide) dans une cocotte. Servir chaud