Velouté froid de laitue au fromage frais

Découvrez une délicieuse fraîcheur estivale avec notre velouté froid de laitue au fromage frais, une savoureuse combinaison qui réveillera vos papilles et émerveillera vos sens.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#velouté#laitue#fromage

Velouté froid de laitue au fromage frais

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 125 g de chèvre frais enrobé d'herbe
  • 10 grandes rondelles de chorizo coupé finement
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 petite échalote
  • 30 cl d’eau
  • 1 bouillon cube
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre avec l’échalote émincée
  2. Lavez, effeuillez et essorez votre laitue
  3. Mettez les feuilles de salade dans la casserole et laissez les se ramollir quelques minutes
  4. Ajoutez 30 cl d’eau ainsi que le bouillon cube et laissez cuire 5 minutes à feu doux
  5. Mixez le tout et réservez au chaud si besoin
  6. A part, fouettez le chèvre frais avec la crème
  7. Ajoutez 2 pincées de piment d’Espelette et salez
  8. Faites griller vos tranches de chorizo quelques minutes à la poêle sans matière grasse sur feu vif
  9. Versez le velouté chaud dans des verrines
  10. Ajoutez dans chacune d’entre elles une petite quenelle de crème de chèvre pimentée et décorez avec le chorizo grillé