Endives surprise

Une recette idéale pour les soirées d'automne !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#endive

Endives surprise

Ingrédients

  • 4 endives
  • 16 tranches de poitrine fumée
  • 8 tranches de fromage à fondre
  • 1 c. à s. de raisins de Corinthe
  • 75 g de lardons
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée
  • ficelle alimentaire

Préparation

  1. Coupez les endives en lanières
  2. Dans une poêle, faites cuire les lardons sans matière grasse. Quand ceux-ci sont un peu réduits ajoutez les lanières d’endives, les raisins et la ciboulette. Salez et poivrez
  3. Faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement
  4. Réservez
  5. Sur une planche, étalez 2 tranches de poitrine fumée en faisant en sorte qu’elles se chevauchent légèrement dans la longueur. Déposez dessus une tranche de fromage puis une grosse cuillère d’endives cuites. Roulez et fermez par une ficelle
  6. Répétez l’opération de façon à avoir 2 endives surprises par personne
  7. Mettez dans un plat allant au four et passez 10 minutes sous le grill
  8. Thème : recettes à base de fruits ou legumes