Mille-feuilles de pommes de terre à la normande

Découvrez la délicieuse harmonie de saveurs dans ce mille-feuilles de pommes de terre à la normande, où la douceur des pommes de terre fondantes se marie à la richesse d'une sauce normande onctueuse.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#millefeuille#pommedeterre

Millefeuilles de pommes de terre à la normande

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre de différentes variétés (comptez 250 g par personne)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre. Les couper en rondelles
  2. Dans un bol, ciselez la ciboulette puis hachez-la avec l’ail avant d’ajouter le sel, le poivre, le beurre fondu (1 min au micro-ondes) et mélangez
  3. Dans des mini-plats en terre cuite, montez les millefeuilles. D’abord une couche épaisse de crème, puis une couche de pommes de terre, à nouveau de la crème et des pommes de terre en prenant soin de bien badigeonner au pinceau chaque couche, d’un peu de mélange du bol
  4. Et ainsi de suite jusqu’en haut du moule. Faites cuire les préparations dans un four préchauffé à 210°C (th.7) jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes lorsque vous plantez la pointe d’un couteau
  5. Deux minutes avant la fin de la cuisson, mettez la puissance grill en route pour qu’elles dorent et craquent sur les côtés
  6. Pendant ce temps, faites revenir le reste de la crème fraîche dans une casserole avec du sel et du poivre. Sortez les moules du four et nappez les préparations de crème