Tartinette à la normande Neufchâtel & andouille de Vire

Découvrez une fusion délicieuse entre la tartinette à la normande Neufchâtel et l'authentique andouille de Vire, pour une expérience gustative qui allie saveurs régionales et gourmandise irrésistible.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tartine#normande#Neufchatel

Tartinette à la normande Neufchâtel & andouille de Vire

Ingrédients

  • 1 Neufchâtel sorti du réfrigérateur
  • 200 g d’andouille de Vire
  • 1 pain “pavé saveur”
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • poivre noir du moulin
  • paprika

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C pendant 10 minutes
  2. Coupez 8 tranches de pavé saveur (tartinettes) et 8 lamelles de Neufchâtel. Sorti du réfrigérateur, le Neufchâtel est plus facile à découper
  3. Passez les tartinettes au grille-pain (environ 2 min) pour ensuite les frotter à l’ail
  4. Déposez sur chacune d’elles une rondelle d’andouille puis une lamelle de Neufchâtel et par-dessus des petits morceaux d’andouille très fins. Terminez par un tour de moulin et une pincée de paprika
  5. Placez les tartinettes sur votre plaque et enfournez pendant 10 minutes. Surveillez la cuisson. Dès que le Neufchâtel commence à fondre, sortez-les du four et servez-les bien chaudes
  6. Suggestion de présentation : une fois sorties du four, servez les tartinettes sur une petite planche à découper