Glace maison pour trou normand avec et sans alcool

Voici une délicieuse glace maison parfaite pour accompagner votre trou normand : une création glacée alliant subtilement le goût doux et crémeux de la vanille à la fraîcheur acidulée de la pomme.

  • 10 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#glace#trounormand#sansalcool

Glace maison pour trou normand avec et sans alcool

Ingrédients

  • Pour la glace :
  • 1 petit flacon de jus de citron (ou 2 citrons jaunes)
  • 1 kg de pommes vertes
  • 1 boite de lait concentré non sucré
  • 1 c. à s. de sirop d'agave (ou d'érable ou du miel)
  • En plus :
  • 3 cl de Calvados par adulte
  • Pour le jus de pommes des enfants :
  • 1 kg depommes golden
  • 5 c. à s. desucresemoule
  • 80 cl d'eau fraîche

Préparation

  1. Préparez la glace. La veille, épluchez vos pommes et faites-en de tout petits dés très réguliers. Mettez-les dans un saladier en les arrosant régulièrement de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Mélangez puis disposez-les dans des sacs de congélation. Laissez-les prendre au congélateur.
  2. Préparez le jus de pommes des enfants. Découpez les pommes en morceaux, ajoutez le sucre, versez l'eau et mixez le tout. Disposez au réfrigérateur
  3. Avant de servir votre dessert, sortez les fruits surgelés du sachet, conservez à part un verre de petits dés de pommes et posez-les immédiatement dans un cul de poule. Recouvrez-les de lait concentré qui va faire foisonner la préparation, puis mixez jusqu'à obtenir la consistance idéale. Ajoutez les dés de pommes, mixez légèrement pour garder des petits morceaux dans la glace. Sucrez avec un filet de sirop liquide si vous voulez. Servez dans une coupe ou dans un verre mis au frais une à deux boules de pomme et noyez de Calvados de ferme pour les adultes ou de jus de pommes maison pour les enfants (3 cl par personne) et dégustez