Brochettes de magret, tomates-cerises et oignons
Savourez une explosion de saveurs estivales avec nos succulentes brochettes de magret, sublimées par des tomates-cerises juteuses et des oignons caramélisés à la perfection.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#brochettes#magret#tomates
Ingrédients
- 4 magrets de canard
- 15cl d'huile d'olive
- 6 cl de sauce soja
- 2 c. à s. de gingembre en poudre
- 2 c. à s. de curry
- 1 citron jaune
- 2 gousses d'ail
- 12 tomates-cerises
- 2 oignons rouges
- 1 poivron jaune
Préparation
- Pressez le citron jaune afin d’en recueillir le jus
- Epluchez les gousses d’ail et coupez les en gros morceaux
- Dans un saladier ou une grande boite hermétique, préparez la marinade des magrets en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja et le jus de citron aux épices et à l’ail
- Retirez le gras de magrets, coupez les en cubes et placez les dans la marinade avant de remuer
- Recouvrez la préparation et laissez reposer pendant 4h
- Retournez les magrets de temps en temps pour qu’ils s’imprègnent de la marinade
- Epluchez les oignons, coupez les en quarts et détachez les différentes couches
- Epépinez le poivron avant de le couper en carrés
- Coupez les tomates-cerises en deux
- Montez les brochettes en alternant sur un pic un morceau de poivron, de magret, d’oignon et une tomate-cerise
- Trempez les brochettes dans le reste de marinade avant de lancez la cuisson au barbecue jusqu’à ce que les magrets deviennent rosés