Blanquette de veau au curry
Découvrez une fusion audacieuse entre la tradition française et les saveurs exotiques avec notre délicieuse blanquette de veau au curry.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#veau#curry
Ingrédients
- 800 g de veau sans os (épaule, collier, noix, sous-noix)
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 cl de vin blanc*
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 branche de thym
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d’oeuf
- 300 g de champignons de Paris (à défaut des champignons en boîte bien égouttés)
- 3 pincées de curry de madras fort
- sel
Préparation
- Commencez par faire fondre le beurre à l’autocuiseur puis mettez les morceaux de viande coupés en gros cubes et faites-les dorer. Pendant ce temps, épluchez l’oignon, coupez-le en deux et piquez-y les clous de girofle. Entaillez et rincez précautionneusement le poireau. Rincez le céleri aussi, pelez la carotte et coupez-la en rondelles. La viande bien dorée, saupoudrez-la de farine et remuez les morceaux afin de bien les enrober à l’aide d’une cuillère en bois
- Versez ensuite 10 cl de vin blanc*, grattez le fond de la cocotte afin d’y récupérer les sucs de viande puis versez le reste de vin*. Ajoutez les cubes de bouillon et les légumes, le laurier, le thym et le curry. Salez modérément et couvrez. Comptez 30 minutes de cuisson à feu doux dès le sifflement de la soupape. Coupez le feu et dépressurisez
- Pendant ce temps, mélangez dans un bol le jaune d’oeuf et la crème, et égouttez les champignons. Ôtez la viande et la garniture et conservez le liquide du bouillon. Jetez-y les champignons et l’appareil tout en fouettant. Laissez épaissir sur feu doux pendant 5 minutes, puis remettez la viande et les légumes en ayant enlevé le thym et le laurier que vous rajouterez au moment de servir
- * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération