La campagnarde

Bienvenue dans notre banquet de saveurs rustiques où la convivialité rencontre la gourmandise, car aujourd'hui nous célébrons la traditionnelle raclette campagnarde.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#campagnarde#fromage

La campagnarde

Ingrédients

  • 18 à 24 tranches de jambon sec (type Aoste, Bayonne) selon les appétits
  • 900 g de fromage à raclette Richemonts
  • 1 pot de petits oignons au vinaigre
  • 6 pommes de terre
  • 18 petits cornichons
  • paprika en poudre

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes environ à la vapeur sans les éplucher. Coupez le fromage à raclette en lamelles de 5 mm d’épaisseur et répartissez-les dans une assiette
  2. Branchez l'appareil à raclette
  3. Placez une tranche de jambon sec chiffonnée dans chaque coupelle à raclette, recouvrez de rondelles de pommes de terre et d'une à deux fines lamelles de fromage.
  4. Glissez la coupelle sous la résistance jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Avant de déguster, parsemez de poudre de paprika. Dégustez le tout avec des cornichons et des petits oignons au vinaigre