La scandinave

Dégustez une variation exquise de la raclette traditionnelle avec notre irrésistible raclette aux crevettes, mêlant harmonieusement les saveurs fondantes du fromage et la délicatesse des fruits de mer.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#scandinave#raclette#crevettes

La scandinave

Ingrédients

  • 500 g de morbier
  • 400 g de fromage à raclette
  • 18 belles tranches de saumon fumé (environ 800 g)
  • 300 g de crevettes roses
  • 6 petites pommes de terre
  • 3 citrons
  • 1 bouquet d’aneth

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes environ à la vapeur sans les éplucher. Coupez lesfromages en lamellesde 3/5 mm d’épaisseur et répartissez-les dans 2 assiettes. Décortiquez les crevettes, nettoyez-les (ôtez l'intestin) et rincez-les. Disposez équitablement sur chaque assiette les tranches de saumon fumé, les pommes de terre coupées en rondelles épaisses et les crevettes
  2. Coupez les citrons en quartiers et déposez-les dans des raviers. Ensuite hachez l'aneth et mettez-la aussi dans un ravier. Branchez l'appareil à raclette
  3. Placez une tranche de saumon dans chaquecoupelle à raclette, une crevette rose, recouvrez de rondelles de pomme de terre et de fromage. Glissez la coupelle sous la résistance jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Avant de déguster, parsemez d’aneth et arrosez d’un filet de citron