La végétarienne

Découvrez une délicieuse variante de la raclette traditionnelle : la raclette végétarienne, une expérience gourmande où les saveurs de légumes fondants se marient à la texture fondante du fromage, pour un repas convivial et végétalien !

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#végétarienne#raclette

La végétarienne

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 700 g de reblochon
  • 200 g de fromage à raclette
  • 6 pommes de terre
  • 1/3 botte de persil
  • 100 g de noisettes concassées au marteau (ou achetées directement concassées)

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes environ à la vapeur sans les éplucher. Coupez lesfromages en lamellesde 5 mm d’épaisseur et répartissez-les dans deux assiettes. Hachez le persil
  2. Branchez l'appareil à raclette
  3. Dans chaquecoupelle, disposez des rondelles de pommes de terre, de fineslamelles de fromage. Cassez un œuf par-dessus, saupoudrez de persil haché et d'une pincée de noisettes concassées. Glissez la coupelle sous la résistance jusqu’à ce que le fromage soit fondu en surveillant que les noisettes ne brûlent pas