Saucisses sauce au vin

Dégustez l'harmonie parfaite entre des saucisses savoureuses et une délicieuse sauce au vin dans cette recette qui éveillera vos papilles gustatives.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#saucisses#vin

Saucisses sauce au vin

Ingrédients

  • 40 cl du vin du Domaine du mazet A.O.C. Pic Saint Loup 2012
  • 4 saucisses de montbéliard ou autres
  • 300 g de pâtes fraîches
  • Grains de coriandre
  • Grains de poivre
  • Une feuille de laurier
  • 150 g de cantal ou Salers ou gruyère ou Beaufort

Préparation

  1. Piquez les saucisses et plongez les dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes
  2. Versez votre vin dans une carafe pour l'aérer
  3. Puis prélevez 40 cl de ce vin et portez le à ébullition
  4. Ajoutez des grains de coriandre et une feuille de laurier
  5. Ajoutez les saucisses, couvrez et baissez le feu pour faire mijoter pendant 20 minutes
  6. Faites cuire les pâtes
  7. Quand tout est prêt, placez les pâtes dans les assiettes, les saucisses dessus puis la sauce