Fondue suisse

Découvrez le délice traditionnel et réconfortant de la fondue suisse, une expérience gastronomique qui allie convivialité, fromage fondant et saveurs authentiques.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Fondue suisse

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à c. de fécule de maïs
  • 4 dl de vin blanc sec suisse*
  • 300 g d'Emmentaler Gottehelf
  • 300 g de Gruyère A.O.C
  • 200 g d'Appenzeller extra
  • 800 g de pain coupé en gros dés
  • poivre et noix de muscade moulue
  • fondue-fromage

Préparation

  1. Pelez et hachez l'ail, disposez-le dans le fond du caquelon. Délayez la fécule avec le vin blanc* et portez le mélange à ébullition. Ajoutez les fromages râpés et faites-les fondre à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Ajoutez le poivre et la noix de muscade. Quand la consistance du mélange de fromages est crémeuse, déposez le caquelon sur le réchaud à fondue en maintenant la température, sans le faire bouillir. Dégustez avec des morceaux de pains et un pique. Continuez à remuer régulièrement pour maintenir la texture homogène de la fondue
  2. * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération