Lapin en papillote aux kiwis caramélisés, poivre noir & olives
Découvrez une explosion de saveurs exquises avec notre délicieux lapin en papillote aux kiwis caramélisés, poivre noir et olives, un mariage audacieux qui éveillera vos papilles gustatives.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#lapin#papillotes#kiwi
Ingrédients
- 1 lapin de 1,5 à 2 kg
- 350 g d'olives dénoyautées
- 6 gousses d'ail
- 1 verre d'huile d'olive
- 4 kiwis
- 2 c. à s. de sucre en poudre
- sel et poivre noir en grains
- 1/2 citron jaune
Préparation
- Préchauffez le four à thermostat 7/8
- Commencez par découper le lapin (ou faites-le découper par votre boucher) pour vous servir des principaux morceaux (râbles, épaule, filets, cuisses...)
- Passez les olives sous l’eau et déposez-les sur du papier absorbant. Ensuite, coupez-les en lamelles de 3/4 mm d’épaisseur. Glissez-les dans le verre d’huile d’olive avec les gousses d’ail pelées et écrasées. Pressez le jus d’un 1/2 citron. Mélangez le tout
- Préparez les kiwis : pelez-les puis coupez-les en petits morceaux. Saupoudrez-les de sucre et disposez-les dans une poêle pour faire caraméliser le sucre
- Découpez 4 grandes feuilles de papier aluminium pour fabriquer les papillotes. Badigeonnez les feuilles au pinceau avec l’équivalent de 3 cuillères à café d’huile d’olive aromatisée à l’ail et aux olives pour ne pas que le lapin accroche. Déposez 4 morceaux de lapin sur chaque feuille huilée, salez et ajoutez 4 grosses pincées de poivre noir concassé grossièrement (au marteau). Enfin, versez par-dessus et équitablement les kiwis caramélisés puis arrosez le tout du reste d’huile sur la viande
- Fermez les papillotes avec une ficelle à rôti joliment nouée et enfournez pendant 55/60 min