Lapin en papillote aux kiwis caramélisés, poivre noir & olives

Découvrez une explosion de saveurs exquises avec notre délicieux lapin en papillote aux kiwis caramélisés, poivre noir et olives, un mariage audacieux qui éveillera vos papilles gustatives.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#lapin#papillotes#kiwi

Lapin en papillote aux kiwis caramélisés, poivre noir & olives

Ingrédients

  • 1 lapin de 1,5 à 2 kg
  • 350 g d'olives dénoyautées
  • 6 gousses d'ail
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 4 kiwis
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • sel et poivre noir en grains
  • 1/2 citron jaune

Préparation

  1. Préchauffez le four à thermostat 7/8
  2. Commencez par découper le lapin (ou faites-le découper par votre boucher) pour vous servir des principaux morceaux (râbles, épaule, filets, cuisses...)
  3. Passez les olives sous l’eau et déposez-les sur du papier absorbant. Ensuite, coupez-les en lamelles de 3/4 mm d’épaisseur. Glissez-les dans le verre d’huile d’olive avec les gousses d’ail pelées et écrasées. Pressez le jus d’un 1/2 citron. Mélangez le tout
  4. Préparez les kiwis : pelez-les puis coupez-les en petits morceaux. Saupoudrez-les de sucre et disposez-les dans une poêle pour faire caraméliser le sucre
  5. Découpez 4 grandes feuilles de papier aluminium pour fabriquer les papillotes. Badigeonnez les feuilles au pinceau avec l’équivalent de 3 cuillères à café d’huile d’olive aromatisée à l’ail et aux olives pour ne pas que le lapin accroche. Déposez 4 morceaux de lapin sur chaque feuille huilée, salez et ajoutez 4 grosses pincées de poivre noir concassé grossièrement (au marteau). Enfin, versez par-dessus et équitablement les kiwis caramélisés puis arrosez le tout du reste d’huile sur la viande
  6. Fermez les papillotes avec une ficelle à rôti joliment nouée et enfournez pendant 55/60 min