Palourdes gratinées et riz au paprika
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre entrée alléchante de palourdes gratinées accompagnées d'un riz délicatement parfumé au paprika.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#palourdes#gratin
Ingrédients
- 1 oignon
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c. à s. de paprika moulu
- 200 g de riz long
- 1,5 kg de palourdes
- 10 cl de vin blanc sec*
- 3 tranches de pain de mie
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
- Préparez le riz au paprika en faisant bouillir une casserole d'eau. Faites revenir à la poêle l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olive, versez le paprika puis le riz. Mélangez, puis 3 à 4 minutes plus tard, versez l'eau bouillante par-dessus. Couvrez et faites réchauffer le tout pendant 15 minutes en remuant régulièrement
- Lavez, frottez à la brossette, égouttez les palourdes puis faites-les s'ouvrir dans un faitout avec le vin*, du sel et du poivre. Retirez la coquille supérieure et placez-les dans un plat à four. Filtrez le jus de cuisson. Ensuite, mixez le pain avec l'ail pelé et l'huile. Ajoutez à ce mélange 4 cuillères à soupe du jus de cuisson. Répartissez la préparation dans les palourdes et faites-les dorer sous le grill du four pendant 5 minutes
- Égouttez le riz, ajoutez le beurre et servez aussitôt
- * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération