Palourdes gratinées et riz au paprika

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre entrée alléchante de palourdes gratinées accompagnées d'un riz délicatement parfumé au paprika.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#palourdes#gratin

Palourdes gratinées et riz au paprika

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de paprika moulu
  • 200 g de riz long
  • 1,5 kg de palourdes
  • 10 cl de vin blanc sec*
  • 3 tranches de pain de mie
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préparez le riz au paprika en faisant bouillir une casserole d'eau. Faites revenir à la poêle l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olive, versez le paprika puis le riz. Mélangez, puis 3 à 4 minutes plus tard, versez l'eau bouillante par-dessus. Couvrez et faites réchauffer le tout pendant 15 minutes en remuant régulièrement
  2. Lavez, frottez à la brossette, égouttez les palourdes puis faites-les s'ouvrir dans un faitout avec le vin*, du sel et du poivre. Retirez la coquille supérieure et placez-les dans un plat à four. Filtrez le jus de cuisson. Ensuite, mixez le pain avec l'ail pelé et l'huile. Ajoutez à ce mélange 4 cuillères à soupe du jus de cuisson. Répartissez la préparation dans les palourdes et faites-les dorer sous le grill du four pendant 5 minutes
  3. Égouttez le riz, ajoutez le beurre et servez aussitôt
  4. * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération