Tartine comté, jambon et copeaux de pomme

Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs dans cette tartine savoureuse, alliant le goût riche du comté, la tendresse du jambon et la fraîcheur des copeaux de pomme.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#tartine#comte#jambon

Tartine comté, jambon et copeaux de pomme

Ingrédients

  • 1 pavé craquant
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de comté A.O.P
  • 8 feuilles de basilic
  • 1/2 pomme à chair ferme
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Coupez le pavé craquant en 4 belles tranches
  3. Frottez le pain à l’ail puis hachez l’ail avant de le dispersez sur les tartines. Ensuite, coupez le jambon en lamelles et le comté en fines tranches. Disposez les lamelles de jambon sur le pain puis le comté. Saupoudrez le tout de basilic finement haché, salez et poivrez
  4. Faites gratiner les tranches au four pendant 10 minutes à 180°C
  5. À l’économe, réalisez des copeaux dans la ½ pomme Granny que vous disperserez sur la tartine à la sortie du four. Dégustez !