Douceur de pommes de terre et camembert
Découvrez une délicieuse fusion entre la tendresse des pommes de terre et la crémeuse saveur du camembert avec nos irrésistibles douceurs gourmandes à base de ces deux ingrédients d'exception.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#pommedeterre#camembert
Ingrédients
- 8 petites pommes de terre Belle de Fontenay
- 8 c. à s. de crème fraîche épaisse (30% m.G)
- 1 camembert Isigny
- 4 tranches de jambon blanc sans couenne
- 4 œufs
- sel et poivre
- noix de muscade
Préparation
- Préchauffez le four à 200° C
- Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez-y les pommes de terre et laissez-les cuire 15 à 20 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez-les puis épluchez-les. Déposez une cuillère à soupe de crème fraîche dans le fond de chaque mini-cocotte. Disposez une pomme de terre coupée en rondelles par-dessus. Puis une nouvelle cuillère de crème fraîche, et deux pincées de noix de muscade. Salez et poivrez
- Ajoutez 1/8 de camembert coupé en fines lamelles, puis le jambon coupé en petits morceaux ou en lamelles. Et, par-dessus, disposez une nouvelle couche de pommes de terre en rondelles, puis deux pincées de noix de muscade. Cassez un œuf par-dessus et rajoutez le reste du camembert en lamelles. Salez et poivrez. Laissez cuire au four 12 minutes à 200°C