Douceur de pommes de terre et camembert

Découvrez une délicieuse fusion entre la tendresse des pommes de terre et la crémeuse saveur du camembert avec nos irrésistibles douceurs gourmandes à base de ces deux ingrédients d'exception.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#pommedeterre#camembert

Douceur de pommes de terre et camembert

Ingrédients

  • 8 petites pommes de terre Belle de Fontenay
  • 8 c. à s. de crème fraîche épaisse (30% m.G)
  • 1 camembert Isigny
  • 4 tranches de jambon blanc sans couenne
  • 4 œufs
  • sel et poivre
  • noix de muscade

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200° C
  2. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez-y les pommes de terre et laissez-les cuire 15 à 20 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez-les puis épluchez-les. Déposez une cuillère à soupe de crème fraîche dans le fond de chaque mini-cocotte. Disposez une pomme de terre coupée en rondelles par-dessus. Puis une nouvelle cuillère de crème fraîche, et deux pincées de noix de muscade. Salez et poivrez
  3. Ajoutez 1/8 de camembert coupé en fines lamelles, puis le jambon coupé en petits morceaux ou en lamelles. Et, par-dessus, disposez une nouvelle couche de pommes de terre en rondelles, puis deux pincées de noix de muscade. Cassez un œuf par-dessus et rajoutez le reste du camembert en lamelles. Salez et poivrez. Laissez cuire au four 12 minutes à 200°C