Lieu jaune poêlé sur peau de beurre de ciboulette

Découvrez l'harmonie parfaite du lieu jaune poêlé, délicatement déposé sur un lit de beurre de ciboulette fondant, une véritable invitation au voyage gustatif.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#lieujaune#ciboulette

Lieu jaune poêlé sur peau de beurre de ciboulette

Ingrédients

  • 4 darnes de lieu jaune avec peau de 180 g environ
  • 1 paquet de mélange de céréales (blé, maïs, soja, ou boulgour et quinoa, ou blé et épeautre...)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 200 g de beurre doux
  • 8 brins de ciboulette
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faites tailler vos darnes par votre poissonnier en conservant la peau. Salez et poivrez le lieu et réservez
  2. Faites cuire les céréales dans une casserole d'eau bouillante salée pendant le temps mentionné sur le paquet. Égouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien et disposez le tout dans un plat à maintenir au four à 150°C (pas plus, sinon, elles dessèchent)
  3. Dans une poêle, ajoutez 50 g de beurre en petits morceaux puis les darnes pour les faire dorer environ 3 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, préparez le beurre à la ciboulette. Pour cela, hachez finement au hachoir électrique la ciboulette. Dans une petite casserole, déposez 150 g de beurre en morceaux et la ciboulette hachée. Mélangez le tout à feu doux
  4. Sortez les céréales du four, servez-les dans chaque assiette, disposez les darnes par-dessus, puis versez un peu de beurre aromatisé