Recette

Vinaigrette aux agrumes


Préparation : 5 min
Pour 8 personnes

Ingrédients

2 clémentines
1 orange
1 gousse d'ail
8 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de vinaigre de Xérès
4 c. à soupe d'eau
sel et poivre du moulin



Coupez puis pressez les fruits au presse-agrumes ou à la centrifugeuse. Pelez et hachez l'ail puis disposez tous les ingrédients de la sauce dans un bocal vide avec 4 cuillères à soupe d’eau. Fermez le couvercle et secouez fort jusqu’à ce que la sauce soit bien émulsionnée. Servez !
Bon à savoir : la vinaigrette se conservera parfaitement au réfrigérateur durant 3 jours dans un bocal hermétique.

Note des lecteurs

5/5 (2 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.