Mayonnaise au curcuma
Découvrez une nouvelle twist sur la mayonnaise classique avec notre délicieuse version au curcuma, qui apporte une explosion de saveurs exotiques à tous vos plats préférés.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#mayonnaise#curcuma
Ingrédients
- 2 jaunes d'œuf
- 2 c. à c. de curcuma en poudre
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 35 cl d'huile (colza ou arachide)
- 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Mettez les deux jaunes d’œufs dans un bol et battez-les au fouet manuel ou électrique durant 30 secondes avec le sel, le poivre, le curcuma et la moutarde. Versez d'abord goutte à goutte, puis en mince filet, l'huile tout en fouettant. Incorporez ensuite et délicatement le vinaigre ou le citron et rectifiez l'assaisonnement si besoin