Mayonnaise au curcuma

Découvrez une nouvelle twist sur la mayonnaise classique avec notre délicieuse version au curcuma, qui apporte une explosion de saveurs exotiques à tous vos plats préférés.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#mayonnaise#curcuma

Mayonnaise au curcuma

Ingrédients

  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • 35 cl d'huile (colza ou arachide)
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Mettez les deux jaunes d’œufs dans un bol et battez-les au fouet manuel ou électrique durant 30 secondes avec le sel, le poivre, le curcuma et la moutarde. Versez d'abord goutte à goutte, puis en mince filet, l'huile tout en fouettant. Incorporez ensuite et délicatement le vinaigre ou le citron et rectifiez l'assaisonnement si besoin