Tarte fine pommes de terre, poires et miel

Une délicieuse recette de tarte fine alliant des pommes de terre fondantes, des poires sucrées et du miel doré pour une combinaison de saveurs à la fois surprenante et délicieuse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#pommedeterre#poire

Tarte fine pommes de terre, poires et miel

Ingrédients

  • 4 petites pommes de terre ratte
  • 2 poires Doyenne Comice
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à s. de miel d'acacia
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 camembert Isigny
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C
  2. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez-Y les pommes de terre et laissez-les cuire 15 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez-les puis épluchez-les
  3. Pelez et coupez les poires en jolies tranches fines
  4. Puis, étalez la pâte feuilletée avec son film cuisson à même la plaque du four. Piquez la pâte à la fourchette
  5. Garnissez la pâte de rondelles fines de pommes de terre et de tranches fines de poires en les chevauchant serrées. Par-dessus, étalez le miel à la cuillère
  6. Dans un bol, battez les œufs en omelette avec la crème fraîche. Poivrez. Ajoutez la préparation sur les poires et pommes de terre
  7. Coupez le camembert en lamelles et disposez-les en surface
  8. Enfournez pendant 30 minutes