Velouté de châtaigne à la poire et au bleu
Découvrez une alliance surprenante de saveurs dans notre délicieux velouté de châtaigne à la poire et au bleu, où la douceur des poires se marie harmonieusement avec la richesse des châtaignes et la note subtile du fromage bleu.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#veloute#chataigne#poire
Ingrédients
- 400g de châtaignes
- 2 poires bien mûres
- 100gde fromage bleu
- 50clde lait
- 20g de beurre
- 1oignon
- 1 gousse d’ail
- 1cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez les poires, l’oignon et l’ail
- Coupez les poires en dés
- Hachez l’oignon et l’ail
- Dans une casserole, chauffez le beurre et faites revenir les morceaux d’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajoutez les châtaignes, l’ail et les poires et faites revenir
- Arrosez le tout avec le lait puis ajoutez le cube de bouillon, du sel et du poivre
- Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 15mn
- Émiettez le bleu dans la casserole et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux