Velouté de châtaigne à la poire et au bleu

Découvrez une alliance surprenante de saveurs dans notre délicieux velouté de châtaigne à la poire et au bleu, où la douceur des poires se marie harmonieusement avec la richesse des châtaignes et la note subtile du fromage bleu.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#veloute#chataigne#poire

Velouté de châtaigne à la poire et au bleu

Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez les poires, l’oignon et l’ail
  2. Coupez les poires en dés
  3. Hachez l’oignon et l’ail
  4. Dans une casserole, chauffez le beurre et faites revenir les morceaux d’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  5. Ajoutez les châtaignes, l’ail et les poires et faites revenir
  6. Arrosez le tout avec le lait puis ajoutez le cube de bouillon, du sel et du poivre
  7. Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 15mn
  8. Émiettez le bleu dans la casserole et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux