Bredele : mini linzer

Les Bredele sont des petits biscuits traditionnels alsaciens, et le Mini Linzer en particulier est une délicieuse version miniature du célèbre biscuit Linzer, garni d'une confiture de fruits rouges.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Bredele : mini linzer

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 180 g de poudre d’amandes
  • 180 g de beurre mou
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1/2 c. à c. rase de cannelle
  • 250 g de confiture de framboises ou de fruits rouges

Préparation

  1. Travaillez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème
  2. Ajoutez l’oeuf entier puis les épices, la farine et la poudre d’amandes
  3. Travaillez du bout des doigts et rassemblez la pâte pour former une boule
  4. Enveloppez-la dans un fi lm plastique et laissez reposer au réfrigérateur 30 mn
  5. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6-7)
  6. Sortez la pâte 10 minutes avant de l’étaler
  7. Sur une plaque de four recouverte d’un fi lm de cuisson, disposez la pâte
  8. découpée à l’emporte pièce rond
  9. Faites un trou au centre de chaque rond et étalez la confi ture dedans
  10. Enfournez pour 12 mn de cuisson
  11. 10 minutes avant la fi n de cuisson, dorez chaque biscuit au jaune d’oeuf