Bredele : Spritz

Les Bredele, ces délicieux petits biscuits alsaciens traditionnels, sont un véritable délice pour les papilles, et parmi eux, le Spritz se distingue par sa forme caractéristique et sa saveur unique.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Bredele : Spritz

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 80 g d’amandes moulues
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Tamiser la farine et la levure. Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler du bout des doigts
  2. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le sel
  3. Ajouter l’oeuf et battre au fouet
  4. Incorporer les amandes
  5. Mélanger les deux préparations et travailler pour obtenir une pâte lisse
  6. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée et disposer des bâtonnets de la longueur d’un doigt sur une plaque recouverte de papier cuisson
  7. Faire cuire à four moyen à 180°C (th.6) pendant 10 minutes