Bredele : Buterbredele
Les Buterbredele sont de délicieux petits gâteaux traditionnels alsaciens, parfaits pour la période de Noël.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#bredele#buterbredele
Ingrédients
- 250 g de beurre à température ambiante
- 250 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’oeufs
- 500 g de farine
- Pour la dorure
- 1 jaune d’oeuf
- 2 cuil. à c. de lait
- Une pincée de sucre en poudre
Préparation
- Battez le beurre et le sucre en mousse
- Ajoutez les jaunes un par un tout en continuant de battre
- Incorporez la farine tamisée à l’aide d’une cuillère en bois
- Formez une boule de pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur minimum 3 heures
- Etalez la pâte à buterbredele sur une épaisseur de 5 mm et découpez des motifs de Noël à l’emporte pièce
- Disposez les butterbredle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec le mélange de jaune d’oeuf, de lait et de sucre
- Faites cuire les Butterbredle 10 à 15 min à 180° C