Bredele : Buterbredele

Les Buterbredele sont de délicieux petits gâteaux traditionnels alsaciens, parfaits pour la période de Noël.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Bredele : Buterbredele

Ingrédients

  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 500 g de farine
  • Pour la dorure
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuil. à c. de lait
  • Une pincée de sucre en poudre

Préparation

  1. Battez le beurre et le sucre en mousse
  2. Ajoutez les jaunes un par un tout en continuant de battre
  3. Incorporez la farine tamisée à l’aide d’une cuillère en bois
  4. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur minimum 3 heures
  5. Etalez la pâte à buterbredele sur une épaisseur de 5 mm et découpez des motifs de Noël à l’emporte pièce
  6. Disposez les butterbredle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec le mélange de jaune d’oeuf, de lait et de sucre
  7. Faites cuire les Butterbredle 10 à 15 min à 180° C