bredele: étoiles cannelle
Ces petites gourmandises à croquer sont une véritable invitation à la magie des fêtes.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#bredele#cannelle
Ingrédients
- 3 blancs d’oeufs
- 250 g sucre fi n
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à c. de cannelle
- 300 g amandes moulues
- Pour le glaçage :
- 100 g sucre glace
- 2 c. à s. de jus de citron
Préparation
- Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme
- Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et la cannelle
- incorporer délicatement les amandes moulues
- Saupoudrer la table de sucre glace ou d’amandes moulues, puis disposer la pâte dessus en une couche d’1/2 cm d’épaisseur
- Découper des étoiles à l’emporte-pièce, et les déposer sur une plaque beurrée garnie d’un papier sulfurisé
- Mettre à four doux (150°C-th 5), pendant 25 min environ (surveiller)
- Tamiser le sucre glace, le délayer avec le jus de citron, et glacer les étoiles à la sortie du four