bredele: étoiles cannelle

Ces petites gourmandises à croquer sont une véritable invitation à la magie des fêtes.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#bredele#cannelle

bredele: étoiles cannelle

Ingrédients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 250 g sucre fi n
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 300 g amandes moulues
  • Pour le glaçage :
  • 100 g sucre glace
  • 2 c. à s. de jus de citron

Préparation

  1. Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme
  2. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et la cannelle
  3. incorporer délicatement les amandes moulues
  4. Saupoudrer la table de sucre glace ou d’amandes moulues, puis disposer la pâte dessus en une couche d’1/2 cm d’épaisseur
  5. Découper des étoiles à l’emporte-pièce, et les déposer sur une plaque beurrée garnie d’un papier sulfurisé
  6. Mettre à four doux (150°C-th 5), pendant 25 min environ (surveiller)
  7. Tamiser le sucre glace, le délayer avec le jus de citron, et glacer les étoiles à la sortie du four