Huîtres chaudes
Les huîtres chaudes sont une délicieuse manière de déguster ces fruits de mer, offrant une expérience gustative unique et savoureuse.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#huitre
Ingrédients
- 2 douzaines d’huîtres
- 12 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
- 15 cl de champagne*
- 4 jaunes d’oeufs
- Quelques brins de coriandre
- Poivre
Préparation
- Ouvrez et décoquillez les huîtres. Récupérez et filtrez l’eau de végétation
- Déposez les coquilles d’huîtres sur un lit de gros sel afin de les rendre bien stables
- Faites fondre le beurre et ajoutez-y la crème fraiche, 7cl de champagne et 15cl d’eau de végétation
- Pochez les huîtres pendant 10 minutes
- Egouttez-les et faites réduire la sauce
- de moitié sur feu doux
- Au bain-marie, fouettez les jaunes d’oeufs avec 2 c. à s. de champagne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
- Incorporez la préparation à la sauce réduite
- Poivrez et ajoutez la coriandre préalablement ciselée et le reste de champagne
- Déposez les huîtres dans les coquilles
- Nappez-les de sauce et faites gratiner 3 minutes sous le grill du four
- Servez bien chaud
- * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération